Я вспоминаю Новый год

Татьяна Чанчибаева
Я вспоминаю Новый год
В далёком сорок пятом…
Я был одним из тех сирот
В детдоме вместе с братом.
Мы, дружно сидя за столом,
Письмо писали Деду
Мечтали только об одном –
О нашем Дне Победы!
И мастерили, кто как мог,
Для ёлочки игрушки.
Картон, фольгу пустили в ход,
А кто-то даже стружки.
Мы у морозного окна
Мечтали, ждали чуда.
И вот оно явилось к нам,
Неведомо откуда!
Открылась настежь дверь, и вот,
В клубах мороза – ёлка!
Сам Дед Мороз её несёт,
Пропахли руки смолкой.
И каждый ёлку наряжал.
Где братовский фонарик,
Я к ветке ниткой привязал
Последний свой сухарик.
Учитель старый заиграл
В двухрядную гармошку,
Задорно Дед Мороз сплясал,
Мы хлопали в ладошки.
Потом водили хоровод
Вокруг нарядной ели,
Стихи читали, без забот,
И дружно песни пели.
А Дед присел на табурет,
Открыл мешок блестящий
И всем по горсточке конфет
Раздал нам, настоящих!
Он подарил игрушки нам
Из дерева и глины,
Свистульки, кукол изо льна,
Медведя из холстины.
Вручил письмо для нас, ребят,
Подарок самый главный, -
Конвертик с фронта от солдат:
«Идём к Победе Славной!»
Я лучший в жизни Новый год
Запомнил, и доныне
Письмо солдатское живёт
Со мною, как Святыня!
    10.12.18г.