предмет для чая и бесед...

Жанна Безкорсая
….предмет для чая и бесед
есть не научный книжный голод,
возле торшера старых лет
снега и холод,

…что делать с чёрствостью оглохшей
гражданственностью этих лет
квартира –
как сухая площадь
пристанище  от мира бед,

…не имам радости, не имам
 хозяин снега, холод-климат
 и этой книжной тишины,
здесь спрятался от дум сырых,

..своё ли время
 миг  -
даруя,
мысль поднимает
тьму минуя….