Маскарад

Наталья Фарук
Многие из нас актёры.
Играют в жизни,  как в театре, характерные  роли.
Люди маски надевают.
Только дома их снимают.

Дверь закрылась, маску снял.
Сразу тигр зайцем стал.
Милая, голубушка, лисичка.
Очень он жену боится.

У других наоборот.
На работе весь пушистыхй.
Дома тигр просто  хищный.
На прогулке  смех звучит.
Дома лишь звериный рык.

Дома ангел и святой.
В любви клянётся вечной.
А из дома  только вышел
- холостой и  "Казанова".

Две старушки на скамейке,
милые, хорошие.
С соседями здороваются.
Те прошли, глядь две гусыни.
Шипят и всем завидуют.

Вот  бабушка  хорошая, добрая, заботливая.
Любимый внучек, мой хороший.
Но если в песочнице  внука обидят.
Чужого ребёнка так пропесочит,  что  за него страшно.

Наш мир театр, мы актёры.
А жизнь как маскарад.
Но сколько масок не надень.
Суть всё равно проявится.