В душе шестнадцать

Инга Дрим
В душе шестнадцать,  внешне – двадцать пять,
Упрямо паспорт говорит, что сорок пять мне.
Мне время не ускорить, не унять,
И русло жизни не направить вспять мне.

В свои года  стабильна, как река:
Ни штормы не собьют с пути, ни половодья.
Живу и счастлива , теку рекой пока,-
Так не нужны свободной лошади поводья.

Порой закрутит резко, закружит,
В водоворот  всосет  петлей смертельной.
С годами круче жизни виражи,       
Покой не мне, не мне - режим   постельный.

Я в сорок пять, как в детстве, на спине
Плыву, проблемы  оставляя в прошлом…
О, ценность опыта: вся мудрость в глубине.
Нет  невозможного. Желанное – возможно!