3. Мчат ошалело годы...

Ольга Мельничук 2
Смешались в Риме времена,
Сплелись вчера, сегодня,
Где новое, где старина,
Понять бывает сложно.

Как чёрный всадник в стременах,
Мчат ошалело годы,
Тысячелетия...Века,
Меняя дух народов,

Империй разрушая лик,
Тысячелетий краткий миг.
История в победах,
А людям просто беды!

О, скоростной времён разбег,
Полёт сверхзвуковых ракет,
Как горных рек теченье,
Остановись, мгновенье!

Позволь мне время разглядеть,
Узнать его поближе,
Понять…И чайкой улететь
Туда, где волны берег лижут!

11 января 2019 год, Рим, путевые заметки