Фантазии о яйце

Николай Филин
Кудахчет курица - немного погодя
Надежда оправдается всегда.
Ведь докричится птица до конца -
Простого очевидцы мы яйца.

Но как принять нам версию такую:
Снесла яичко курица вкрутую?
Да на кофейной гуще не гадать,
Так на душе у рябы накипело,
Что в ней яйцо свариться уж успело.
А остальное нам самим видать.
                10.01.2019