Пингвин

Кирилл Гизетдинов
Что мне дела до Мадрида,
До центральных Пиреней?
Моё место – Антарктида,
Я навеки связан с ней.

Моя мама здесь родилась,
Папа вдруг на ней женись,
Так их пара и сложилась,
И любовь, длиною в жизнь.

Где-то в середине лета
Раскололась скорлупа,
И на южном конце света
Стала в снег моя стопа.

Каждый день теперь недели,
Свету, миру очень рад,
Я, поднявшися с постели,
Убегаю в детский сад.

В нём, прижавшися друг к дружке,
Просидим до января,
А, став взрослые пичужки,
Плавать мы уйдём в моря.

Гизетдинов К.И.
11.01.2019