Там кто-то говорил про мосты-любви?

Юля Карасева
Там кто-то говорил про мосты-любви?
Бетонные, деревянные или подвесные,
От тебя до меня тянущиеся, льняные
Нити, столбы, провода весны.

Мне их сжечь пора, чтобы согреться,
Последнее пламя лаская, теплее одеться
И научиться не ждать - 
От любви зажигаясь, а после сгорая.

Вовремя оборвать провода, руку твою сжимая,
Проводить до твоего материка и причала
И вернуться к своей стороне любви,
Правой от конца до начала. Я не права?

Мне нужно, и правда, научиться сжигать мосты,
Когда пламя гореть уже перестало,
Чтобы толщи воды текли, а у берега твоего
Все сгорело дотла, нет ни моста ни причала.