Стих с фотографии

Иван Демченко 2
Нет, не давай мне,
 повода для негодования.
Я потратил все,
 чтобы смотреть на рифмы в твоих фотографиях.
Город засыпает - просыпается наша фантазия.
Нет, это все лишь воспоминания,
Не имеющие значений и рамок восприятия.
Это все закончилось бы поздно или рано.
Взять неподъемный груз себе на рамо
Зная, как тяжело под ним падать,
И под сим партом,
После одной смерти подобно Пергаму.
Навряд ли,
Я видел твою талию на снимках или пергаментах -
Она в истории под сердцем, под каменным.

Я не чувствую спазм, боли -
Спасибо ты мой наркотик.
Зачем я тебе все это позволил -
Гадать, водить по ладони?
И пусть неважно как, не важно где - нас двое.
И пусть этот парк, этот лес стонет от мокрой погоды,
От жары, от зноя в любое, каждое время года.
Пусть получит максимум дэмэйджа, вреда, урона.
Пока мы друг для друга больше знакомых.
Мимо слоя бреда, уродов,
Защищая свой один капитолий -
Встать там кордоном -
Забрать все, если он есть, то у Бога.
Одни твои глаза стоят кучи этих миров или мирков
Смотреть в них - это только начало или пролог