Мой характер

Пётр Шматов
        МОЙ  ХАРАКТЕР
       (Стеганцову В.)

Мой характер хуже смерти.
Жизнь со мной другим, как ад.
В моём теле живут черти:
Я себе и то не рад.

Тяжело мне жить на свете:
Бьёт то стресс, то трахнет шок.
Плачет жёнка, плачут дети,
Я духовно одинок.

Я смотрю глазами злыми.
Не хожу в кино, музей.
Не контактен я с родными,
Нет в судьбе моей друзей.

Я задорно не смеюся,
Мой колючий разговор.
За пустяк ругаюсь, злюся,
Сею горе и раздор.

Нервы сдали, сердце колит.
Отвечают люди злом.
Бог ко мне не благоволит,
Как тюрьма, мне родной дом.

Луна светит, но не греет,
Рак ползёт задом вперёд.
Кто ж мне душу отогреет,
Кто ж растопит в сердце лёд?

31. 12. 1992г.
 П. Шматов