Россия

Марина Миловидова
За окном белый снег пролетает,
И за это я зиму люблю,
Словно в платье она наряжает,
Как девчонку, Россию мою.


Пусть от той чистоты непорочной
Уж давно не осталось следа.
И грустит наша Родина ночью,
Будто старая дева - одна.


По союзу советских республик,
По открытой и доброй душе.
Осуждённая голосом публик,
На своём вековом рубеже.


За окном белый снег пролетает.
Вот уж скоро ударит мороз.
Русский дух холода не пугают.
Лишь бы не было девичьих слёз!