огоньки

Каткова Антонина
Даруй мне тихий свет!
Один лишь огонек кладу себе в карман.
Улыбка женщины—красноголовой медсестры,
Дала понять мне,
Сюда меня не ждут.
Меня там больше нет,
Меня лишь ждет рассвет.

Когда один в глаза глядел другому.
Туда, где тьма сияла оловом.
Все двери отворились
И нежный запах был везде разлит
По помещению без окон.
В сонном мире.

Вдруг лес—
Каменной стеной встал.
Жди, белый ворон!
Их хладных губ,
Тебе в подарок отдаю.
Тебе даю их холод.
Лишь об одном прошу:
—Защити меня, дай мне молчание
Оберни всю враждующую орду—
Туда, где тихий свет.
Где выход мой?
Ответишь мне:
— Там за поворотом первого утра!
Первого сна и прошлое стирается
С окаменелого лица.— проговорил он,
садясь ко мне на хрупкое запястье
на руке.
С того момента жизнь обернулась
Чудом.