Парение

Виктор Альбет
Что-то, многогрешные, задержались в юдоли.
Жизнями полсмежными шествуем покудова.

И живя, и радуясь в середине счастия,
Поднимаясь-падая в пируэтах страсти.

Города и страны мы объезжаем многие.
Было время - странные, а теперь убогие.

Замело поземкою наши жизни набело.
И летим подземкою без закона-правила.

Сожалеть нам нечего в этом воплощении.
Доигрались в сечево сверхвоображением.

Разве все возможности в силах взять с гарантией?
Путаться в роскошности королевской мантии?

Плавали глубоко мы, да летали-шоркали.
Связаны оброками - бренной жизни шторками.

Лишь единый выход есть - убираться вовремя.
И опять, как в Благовест, из огня да в полымя.

Но когда-нибудь в одном всплеске инкарнации
Мы, быть может, и поймем - можно задержаться. И

Вплыть в созвездие Орла - предками завещано.
Ощущая : мы - стрела - будущим обещана...