Как прекрасно не думать почти ни о чём

Евгений Бебнев
Как прекрасно не думать почти ни о чём,
Предаваясь безделью, как неге ума.
На подмостках косяк, подпирая плечом,
Сидя в офисном кресле, невольно, дремать....

За движением стрелок под тонким стеклом,
Ощущать, как, вращаясь в пространстве, земля
По течению мчит, что её понесло,
Невзирая на всех, кто стоит у руля...

Что, толкаемо сталью пружины часов,
Спотыкаясь о маятник, кроя учёт...
Без оглядки на вечность и хор голосов
От тебя независимо, время течёт.

В общем, всё как всегда, нарезая круги,
Поступательный вектор, имея ввиду...
Загоняя себя, обгоняя других,
Отдавая отчёт, безотчётно, но ждут...

Твоих низких верхов... И высоких басов...
Ждут всё время, надеясь, что время придёт...
Подождут! Как Ассоль алый плеск парусов...
Рулевой... Наблюдатель... Весь мир подождёт...

Чтоб эмоции вновь побежали ручьём,
В полушариях чувств наступает зима...
Как прекрасно не думать почти ни о чём,
Предаваясь безделью, как неге ума.

11.01.2019