Я рисую

Роман Забара
Фантазии мои - белёный холст!
Мечтанья - краски, - дивная палитра!
Я нарисую небо в полный рост,
И образ твой, размыт... как после литра...

Всё небо, небо - синь да облака.
Ты ангел в нём! Как сильно я тоскую...
И не решусь сказать наверняка,
Что удержусь и что не поцелую!

Твой образ чист, изящен, завершён...
Я совершенством искренне любуюсь!
Спустись с небес, войди в мой скромный дом -
Смешаем краски на холсте!
   Но я волнуюсь...

Рука дрожит и сердца метроном
Так часто, рвано и устало дышит,
Что я боюсь - окажешься ты сном
Который мой художник не напишет...