На Руси страдная пора

Мария Даньшина
Со молитвою, покaянием
просыпайся, честной народ.
Размахнулась Русь-расстояния,
по неделям вперёд и  вперёд.

Просыпайся ,Русь, дел невпроворот:
что-то строить, а что-то латать.
Ворам, жуликам сделать укорот.
На земле стоять, не летать.

Тяжело стоять,  как хозяева-
прорастая  в  родную твердь.
Вон беззубая рот раззявила,
чтоб Россеюшку в пыль стереть.

Хватит жалиться на беду да явь,
мужики,аль не русские вы?
Засевай поля, пятистенки ставь
от Камчатки до самой Москвы.

Где хозяин есть во дворе, в дому,
где работа кипит с утра,
не до ору там, не до тяжб тому,-
на Руси страдная пора.