Зима грустит по декабрю

Вариант Элизы
Зима накинула на город белоснежную вуаль,
Столкнувшись с январём морозным на пороге,
В её глазах застыла тихая печаль,
Ведь с Декабрём надолго разошлись у них дороги...

Остались чувства под прозрачным слоем льда,
И их романа незаконченность абзаца,
Но так бывает,что влюблённым иногда,
По воле случая,приходится расстаться...

Ещё недавно отношенья были безупречны,
Они купались в радости предпраздничных забот,
Казалось счастье будет длиться вечно,
Но разлучил их наступивший Новый Год!

Зима потом Январь полюбит непременно,
Пока же с грустью смотрит она вдаль,
Её тоска по дням декабрьским неизменна,
И мне её невыносимо жаль...