Соловушка. песня

Галина Лисиенкова
Что ж сегодня ты соловушка не весел,
Что ж соловушка ты песен не поешь?
Пригорюнился, головушку повесил,
Мою милую ты в гости не зовешь.

Я открою дверцу старой клетки,
Я навек освобожу тебя,
Прыгай вольно, с веточки на ветку.
Лишь одно прошу у соловья

Расправляй, соловей, свои перышки,
Вспоминая песню вольную свою,
Что поешь ты для милой соловушки,
Я тебе, соловей, подпою.

Ты лети соловушка к девице,
Что живет напротив, за рекой.
Я доверю только этой птице,
Нарушать ее земной покой.

Разбуди в ее краях ты рощи,
Пой в прохладной зелени ветвей.
О любви молчать нет больше мочи,
Расскажи ей это соловей.

Расправляй, соловей, свои перышки,
Вспоминая песню вольную свою,
Что поешь ты для милой соловушки,
Я тебе, соловей, подпою.