койка у окна

Никоф
Гляжу на радугу двойную
через больничное стекло,
поэтому и не ревную
к тому, что было и прошло,
что в спешке так и не заметил,
не распознал,
                не разобрал.
А небосвод далёк и светел, -
чем не магический кристалл?
Всю жизнь свою,
                как будто в лупу,
разглядываю сквозь него
и выгляжу довольно глупо,
и отрешаюсь от всего,
и отрекаюсь,
                как прощаюсь,
и растворяюсь, словно дым.
С небес на землю возвращаюсь
не лучшим,
                но совсем другим...
Не закрывайте шторы плотно -
хочу, чтоб небо помогло
встать над униженною плотью,
вчерашним горестям назло.
От блещущего небосвода
весь день не отвожу я взгляд.
Но как обманчива свобода
окошками в больничный сад...