лягу умирать в белый снег

Швед Андрей Константинович
лягу умирать в белый снег
чтобы снег меня этот съел
растянусь по нему как весло
другим как-то больше везло

и поэзия никому не нужна
и друзья мои лучше меня
и лежать буду так на снегу
положив себе руки на грудь

и воткнешь в изголовье ветвь
там потомки построят верфь
и пойдут корабли по реке
от плеча моего реке

и не будут меня вспоминать
ты не будешь меня вспоминать