Бездушие

Любовь Строгова
У псины "голубых кровей"
Окот случился - роды,
Но казус приключился с ней:
Щенки другой породы.
Горд за неё вначале был
Хозяин. Себя тешил.
Он её холил, чистил, мыл,
Медаль на шею вешал.
Он родословною её
Гордился без предела.
Но беспородный чей-то пёс
Большой беды наделал.
Кому теперь щенки нужны?
Кровь грязной у них стала.
И безо всей теперь нужды
Щенков за дверь прогнал он.
Но их голодный писк и визг
Покоя не давал,
И вот, хозяин в один миг
В мешок их затолкал.
За руль уселся и живой
Мешок на пол был брошен.
Щенки подняли громкий вой,
Почуяв нехорошее...
Проехав чуть, притормозил
Престижную машину.
Без сожаленья брошен был
Щенок у магазина.
И, развернувшись, на ходу,
У здания большого,
У всех прохожих на виду
Щенка швырнул второго...
Кричали женщины во след
Уехавшей машине,
Неслись отчаянно в ответ
Ругательства мужчины...
Зачем на голод обрекли
Невинных две души?
Коли завёл собак,- за них
Ответственность держи!