Откровение

Анна Рыбба
«Скажи-ка нам, давно ли, брат,
Ты стал так правилен и «свят»?
Из уст – лишь праведные речи,
Ни в чём порочном не замечен …
И в прошлом все следы подтёр,
Отправив память на костёр …
Друзьям руки не подаёшь –
Сам на себя ты не похож …

Должна же быть тому причина,
Иначе – просто чертовщина!

Быть может, ты теперь сектант?
Иль в депутаты кандидат?
Болезни жертвой, может, стал,
Обет грехи загладить дал?
Дурачишь, может, всех на спор,
А после – оп-па! Ты ж хитёр …
Ну, расскажи нам, не молчи,
Мы все свои, не стукачи».

И говорить он важно стал,
И дивно взгляд его пылал,
Когда на голову вознёс
Себе венец из белых роз,
А голос так прекрасен был,
Как будто ангел вострубил!
Но взгляды всех – не на венец,
И замер тут же стук сердец:

Под ним – копыто, не нога,
А из-под венчика – рога …