Несправедливость

Фимка Собак
  Наверное,у каждого в жизни был случай,когда с ним
поступали несправедливо. Вот и я  решил поделиться.
  Давно дело было,я сдавал вступительные экзамены в
институт. И было этих экзаменов чёртова уйма,аж семь
штук: математика устно и письменно,физика,ещё пара
чего-то  и литература устно и сочинение.  ВУЗ был
сугубо-технический. Я благополучно сдал 6 экзаменов
на 4 и 5 и оставался последний устная литература. Я
совершенно не волновался - с литературой у меня
никогда не было проблем,но как говорится,не говори
гоп,пока не перепрыгнешь.
  Сидим в аудитории я и ещё один парень и готовимся
отвечать. И вот этот парень просит меня подсказать.
Смотрю,принимающая экзамен,всё видит и не спускает
с меня глаз и я  между  двух  огней:  поймает  на
подсказке - выгонит  и  прощай  институт, с другой
стороны,это же конкурсные экзамены,ради чего я должен
подставляться? В общем,не стал я подсказывать.Пошёл
отвечать,материал я знал,отвечал нормально,а педагог
даже не стала мне задавать дополнительные вопросы,а
сразу влепила 3. Мотивировка - не умеешь обобщать.А
парню поставила 4.
  В институт меня приняли,т.к. общий бал всё равно
был проходной. Приняли и того парня и мы оказались
в одной группе.

  P.S. Потом я узнал,что эта педагог через год
       умерла от рака,а парень проучился один курс
       и бросил институт.