Друзьям. 40 лет вместе

Давыдов Алексей Михайлович
Летят года, меняется природа.
Уже не конь, а сотня подо мной.
И интернет с гаджетом для народа
Важнее стал природы той родной.
И интеллект компьютерный всем правит.
Не бьется сердце в нем и не поет душа.
Не знали мы, что электрон отравит
Весь этот мир проникнув не спеша.
Я сам как робот и гаджет у уха.
И автоматом отвечаю я: «АЛЕ».
И вдруг из телефона оплеуха:
«Эй, Лелик, где ты? Ё МОЁ!»
И мир перевернулся с головы на ноги.
И сердце застучало и душа поет.
Я жизни подводил итоги…
Она же дальше в путь зовет!
И голоса друзей, их смех и шутки
Заставили гаджеты отступать.
И вот уже лечу я на маршрутке,
Из глаз друзей чтоб лайки собирать.
Из глаз! Не на экране – вот в чем счастье!
Глаза друзей, улыбки, голоса.
Летят года, случаются ненастья,
Но дружба озаряет небеса.