Январь. В Баварии зима

Римма Батищева
Январь. В Баварии зима   
красиво смотрит с фотографии.
А на дорогах кутерьма,
в аэропортах, будто мафия
полёты вычеркнула прочь.
Лишь не затронуто метро.

Закрыты школы, детсады,
где не расчищены дороги…
Пора запрячь кобылку в дроги
и на санях торить следы.
Но очень рада детвора –
прыжки в сугробы с крыш – ура!

А на погосте тишина.
Здесь ни души, лишь я одна
пришла поставить свечку сыну.
Девятое, день именинный.
Здесь белизна и гладь кругом,
лишь свечка жёлтым огоньком…

И в вазе жёлтые анютки
под снегом, всё-таки видны.
Ответ в душе находят чутко
среди покоя, тишины…
Я вновь приду к тебе, сынок,
Доколе мне не выйдет срок.

      9.01.2019