Слушай, как там у вас, в Париже?

Ольга Лукашева
Снег летит...и позёмка лижет
белоснежную гладь листа...
Слушай, как там у вас, в Париже?
Лёд на Сене ещё не стал?
Здесь по Питерской сплошь метели.
Хоть поди запряги коня!
А у вас наряжают ели
накануне седьмого дня?..
Вьюга ноты берёт всё выше!
Пола не отличить от стен.
Я её завыванье слышу
в вашем городе Neuilly-sur-Seine.
Ей на самой высокой ноте
крыши начисто рвать легко)
Слушай, что вы сейчас там пьёте,
кроме вашей Veuve Clicquot?
В вашей полночи белоснежной
ни души не видать вокруг.
Я могу быть сегодня нежной
под урчание ваших вьюг...
В окружении ваших готик
можно за ночь сойти с ума!
Замурчал на коленях котик...
и закончилась cin;ma.