Гастроли оркестра Осенние дни

Виталий Опушкин
Гастроли оркестра «Осенние дни»
в оранжево-жёлто-багряных одеждах.
Играют на нервах, на струнах души,
на разных и бог весть каких инструментах.

Наследие лета, наследники – мы
в больших и не очень, и малых надеждах.
Заглавную ноту (одну из семи)
унылой находим в своих комплиментах.

Порывистый выдох, прокуренный вдох.
Казалось бы улицы взвыли от скуки.
Но мне-то со слухом заметен подвох –
наиграны все до единого звуки.

Сентябрь-октябрь-ноябрьский сход.
Вошли и расселись, уйдут по-английски.
За днями… недели… и листья – в расход,
сгущающих краски – в расстрельные списки.