Не сложилось... Не сталось... Не вышло...

Виталий Опушкин
Календарь на весу, листопад на слуху.
Послевкусием небо нависло.
Без тебя не хочу и с тобой не могу.
Не сложилось… Не сталось… Не вышло…

За листом октября разворот ноября.
В послесловии дни моросили.
Расставаясь с собой, не уйти от себя.
Пережить?.. Переждать?.. Пересилить?..

Понедельник не тот, межсезонье не то.
Полнолуние в камерном стиле.
Полутени в тени, полумеры – ничто.
Не взлететь, не упасть… Проходили…

В полумраке теней и во тьме полумер
у вопросов ответы размыты.
Очертания стен разрушал адюльтер
за двоих утолённый и сытый.

Всё былое отнять, перспективы сложить,
не искать исключений из правил.
И тогда вдалеке горизонт, может быть,
прояснится и плечи расправит.

От зеркал отойду и останусь в долгу
в предвкушении некого смысла.
Без тебя не хочу и с тобой не смогу.
Не сложилось… Не сталось… Не вышло…