Вновь тобой покорена

Галина Быканова
Постучала в окошко вслед тебе я шутливо,
Лёгким  веером взмах – возвращайся, я жду …
Обернулся, сверкнув  белозубой  улыбкой:
Не успеешь соскучиться, скоро приду...

Ты мне  просто улыбнулся! Но что-то случилось…
Вдруг  нежное чувство в душе  разлилось.
И я – не  я,  а  юная,  девчонка кареглазая, 
Пред пареньком молоденьким,
Смущаясь и робея, косу тереблю.

В душе моей всё замерло, я  словно  не дышу …               
И ты всё тот же  юноша, солдатик сероглазый,
Улыбкой обаятельной  ты  всех сводил с ума…
Улыбнулся мне, «рыжушке», ничего не говоря…
Помню, как  твоей  улыбкой вмиг была  покорена!
И сейчас ты оглянулся,
И  мне просто улыбнулся…
Как бы раньше я  сказала  (лет - то много набежало!):
- Ой, девчонки, я - пропала! Вновь я им покорена!

Вот такая  история  вдруг приключилась.
Зимним солнечным днём падал лёгкий снежок,
Стих на время шаловливый и капризный ветерок…
Ой, девчата, что случилось?
Как  он чувства разбудил?
Он же просто за хлебом ходил!