Навсегда?

Ольга Харченкова
Жаль нам нельзя вот так вот застыть,
Жаль всё «вечное» - так скоротечно,
На луну сквозь года не повыть,
Рассыплется звёздами путь млечный.

Жаль мы не литосферные плиты,
Не вечность - хотя бы века. 
Увы, с тобою мы люди,
Блуждаем одни или со свитой.
Смирение. Минута - крах.
Шуба. Секунда - и худи.
В непостоянстве - счастье и грех...
Изменения - наша стихия:
Слезы, крики, истерики - смех.
Тепло. Свет весны. Холода иней.

Но мне бы хотелось так навсегда,
Законсервировать чувства,
А может и пронесём сквозь года
Незабытости мира искусство?