После дождя

Светлана Власова-Мартишина
Тёплой осенью, после дождя
Кроны листьев блестят серебром.
Ливень лил, и, видно, не зря -
Всё обшил он каплями-бисером.

Мокрый дуб, его листья и жёлуди
Засияли, и, словно горя,
Алый куст заискрился по-новому,
Клён оттенки нашёл янтаря.

И в тени заблестела берёза
Бирюзовыми листьями вновь,
Липа в золоте, ель в изумруде -
Все деревья таили любовь...

...Скоро высохнут капли дождя,
Скоро высохнут листья, засохнут.
И тогда ливень будет опять,
И с любовью к грибам прикоснётся...