Иридиевый пиит

Евгений Тимпан
Иридиевый,
Красивый тип
За столиком сидит.

Невидимо
Оливный нимб
Над головой парит.

Пиит!

Не речи –
Строфы, рифмы,
Поёт, не говорит.

В саду Семирамиды
Лианою овит.

Нет,
Не болеет,
Не плеврит,
Не энтероколит.

С утра немножко сушит,
А в ночь «слегка» косит.

Одарим чью-то душу,
Бальзамом напоим,
Базарного чинушу
Талантом озарим...

Очнётся он от дрёмы благ,
Поправит свой лорнет,
И скажет тихо,
Скромно так:
-  Я гений.
   Я - поэт!




*Анжела Джерих «Философ»