***

Ксения Конова
Хочу побыть немножечко другим.
Другим, чем есть на самом деле.
Простым ребенком: юным, озорным,
Что бы глаза наивностью блестели.

Что бы без упрека  и лишних драм,
Войти в ту пору, где часов не наблюдали.
Где все проблемы - сплошная ерунда,
Там все мы в мечты играли.

Взглянуть на небо полно звезд,
Найти там очертание Жар птицы, 
Схватить пернатую за яркий хвост
И побежать в полях пшеницы.

На минутку, зайти в отцовский дом,
Где, тот самый - запах детства...
Где все окутано теплом,
От воспоминаний никуда не деться.

И вздохнув о том, что не покорно,
Сегодня отправиться вперёд.
Не секрет, что каждому знакомо,
 Как летит за годом год.

Но все это, детские мечты,
В тондем со сном капризного ребенка.
Давно времени развели мосты,
На путь назад, нет даже и намека.

Но нужно быть немножечко другим.
Или же таким, как было раньше.
Жизнь пронесет по мрачным мостовым,
Но, все также, верим мы в удачу.