Право зваться Человеком

Артемий Ищущий
Что значит зваться Человеком?
С умом и сердцем жить свой век?
Быть добрым, честным и открытым,
Чтоб в мир наш не накликать бед?

Или плести интриги фальши?
Друзьями звать лишь тех, кто нужен...
А в час, когда они не вАжны,
Их без раздумий отсекать?

Быть сребролюбым властолюбом?
Не видеть ценностей вне денег...
Всё видеть через призму пользы,
Чтоб не терять свой КПД?

Хотел бы я найти словарь,
Чтоб разузнать кого как звать...
Кто лицемер? Кто человек?
Хотел бы в людях видеть свет...

10.01.2019