Сухо шелестят вдогонку клены

Елена Заколодкина
Сухо шелестят вдогонку клены,
Шепчут : "Тише, тише, не спеши!"
Стрекозой пропел июль зелёный,
А сентябрь растратил барыши.

Золото и медь бесславно прожил
И ушел стыдливо, не простясь.
И калика-ветер перехожий
Перепутал веток черных вязь.

И октябрь пьяными слезами
Выплакал осеннюю тоску,
И ноябрь черными ночами
Сеет-сеет снежную муку.

Что же август? Август затерялся,
Переполнен вечной суетой.
А июль на память мне остался
Стрекозой зелено-золотой.