Невольники бесчестья

Иван Табуреткин
Как быстро мы приноровились лгать –
по киевскому! не по гамбургскому! – счёту...
Как смело одолели топь – и гать
из геббельсовской лжи простёрли по болоту!

Как ловко нас вкруг пальца обвели:
вселили в души удушающее зелье
и вырвали – без корня! – из земли,
мороча совесть и внушая срам веселья!

Как споро мы вступили в ту игру,
где водят за нос – нас!
И – клятву изуверам
мы принесём, в душе стеная:
Врруууу!..

...И благоУхнет – смрад!
И Солнце
                станет
                серым...