О тоске на русском

Юрий Калашник
я расскажу вам о тоске
на языке простом, на русском
дыру скоблит и жутко с кем
а казни ей сходили с рук все

скорбью пропитаны насквозь
мы вроде к ней совсем привыкли
руки прибитые на гвоздь
объятья не дают раскинуть

не стоит риск движений резких
и что за призрачной чертой
ничтожна жизнь без интереса
порочный мир живёт мечтой