Если в холод знобит...

Павел Черкашин
*  *  *

Если в холод знобит,
Ты оденься в меня,
Чтобы дальше идти.

Если солнце палит,
Схоронись за меня,
Чтобы дальше идти.

Если голод настиг,
Отломи от меня,
Чтобы дальше идти.

Если жажда томит,
Ты испей из меня,
Чтобы дальше идти.

Если хворь бередит,
Исцелись у меня,
Чтобы дальше идти.

Если гибель грозит,
Жизнь возьми у меня,
Чтобы дальше идти.