Пять

Иван Радион
Если грусть пришла опять,
Посчитаем пальцы. Пять!
Значит всё у нас отлично -
Можно грустное изъять.

Ведь для грусти нет причин
Даже малых величин,
Потому что всё отлично
И у дам, и у мужчин.

Без причин явилась грусть?
Лишь мгновенье будет пусть -
И снежинкою растает:
Заучили наизусть.

Подружившись с цифрой пять,
Можно радостно объять
Мир земной и мир небесный -
И улыбками сиять.