новое время года

Евгений Чикки
каждый первый день своего первого тёмного лета
ты снова и снова сжигаешь старый альбом выцветших фотографий.
даже не верится, что счастливы были когда-то и где-то,
что история наша жила-посещала мир серых реалий.

каждый первый день своей первой обманчивой осени
ты сжигаешь все письма, что дышат чистой любовью и искренней нежностью.
чернила искрятся, все строки пылают, слова по миру ветрами разносятся..
а ты всё сидишь у окна с темно-синей тоской, безутешная.

каждый первый день своей первой горящей зимы,
ты застывшую память оранжевым пламенем кутаешь.
как же случилось, что выпали чёрные карты среди белой судьбы?
как же случилось, что молитвы твои не сломили встречные ужасы?

каждый первый день своей первой погибшей весны,
ты в беспрестанных попытках укрыться от всего пережитого, мёртвого..
флюгер по кругу, о былом постучат да напомнят лишь кошмарные сны,
а сегодня привет передай своему дорогому сердцу истёртому.

да здравствует новое время года.
да здравствует одиночество.