Марафон

Игорь Рубцов 2
 Посвящается моему другу и соратнику
по марафонам Валерке Ивлиеву.


Я бегу марафон, поначалу всё просто :
Есть и легкость, и скорость, кураж.
Если вдруг обгоняет кто... Опа!..
Что ж, посмотрим...
                Включаю форсаж!

Отлетели со старта пути километры,
Середина минула и легкость прошла.
Стала поступь моя тяжелее.
Темп, однако, держу
                стиснув зубы до боли со зла.

Только чувствую – силы уходят.
В мыле шея,
                словно у скакуна.
В самый раз её сунуть бы в петлю,
Только хрен вам, ребята!
                Я буду бежать до конца!

Я трусцою внатяжку
                молочу километры.
Может кто-то и лучше бы смог.
Я бегу марафон -
                марафон свой по жизни,
И где финиш –
                знает лишь Бог.

                Декабрь 2018г.