А когда-нибудь я пойму

Борис Нужный
Отбывая пожизненный срок
В неказистом, усталом теле
Я смотрю сквозь дверной глазок
На свободу, где ветер стелет

Покрывала холодных снегов,
Красоту, что словам неподвластна.
Я свою подарю любовь
Тем, кто даже не скажет "здравствуй".

А когда-нибудь я пойму,
Что земной приговор мой истрачен.
Я покину свою тюрьму
И по мне никто не заплачет.

2018