И гасли свечи...

Ольга Сухова 2
И гасли свечи...и выбрасывались ёлки.
Осталась в прошлом дама Пик...окончен бал.
Слова свои, как елей колкие иголки,
Ты в мою душу не жалеючи бросал. 
И было утро января...и мерзли птицы
От этих слов твоих... и жалко было птиц...
И мне тогда хотелось, просто раствориться,
Исчезнуть в кружеве исписанных страниц.
Но губы сжав, слезу сдержав на полувздохе,
Я улыбнулась...душу завязав узлом:
"Прости, но в праздничном шальном переполохе
Я потеряла чувство, что к тебе  влекло.
Его искала я, но всё ж не получилось...
Никто не видел, и помочь мне в том не смог."-
Не знаю, правильно ли это  получилось,
Но верю, это то, что пожелал мне Бог.
И  проронила тебе, будто равнодушно,
Хотя под сердцем до сих пор ещё щемит:
"К тебе нет чувства, и встречаться нам не нужно.
Прости, но ты уже исчерпанный лимит."
А сердце сжалось от тоски и сожаленья,
От колких слов твоих, от горьких слов моих...
В костре любви твоей истлели все поленья, 
В костре моей родился новый грустный стих.