и каждый город Твой

Герман Манский
                Лидии С.

К городам я, как туман, приник
славою средневековою увенчанным,
Ты простишь ли эту доблесть, Женщина,-
неотступно состоять при них?

Как небесных постижение молитв,
в тьме собора - витражи надежды:
Женщина, которая утешит,
старость,что еще повременит.

Словно отголосок снеговой
дней прощанья - ветра слышу голос...
Города - след странствий вековой...
В небо взгляд. И каждый город - Твой!