Глаза брата

Георгий Абакумов
Мой брат затеял умирать.
Укрылся в закутке.
Не хочет есть, не может спать
С собой накоротке.

Сидит и думает… О чём?
В глазах его беда.
Взвалил чего-то на плечо
И тащит в никуда.

Ну чем помочь ему и как
Ведь он молчит всегда.
Приду и встану как дурак.
Такая ерунда…

Когда же доктор всё сказал
Я был, как будто, рад…
Вот только снятся мне глаза…
Твои глаза, мой брат.