Мысли о птичьем

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Кто-то птичье пьёт молоко,
А кто-то птичье перо,
Как Петерез-Пьеро,
Утром метёт по улицам
Солнце в улыбках жмурится,
Жар источает и свет
А мы проживём сто лет,
Хоть вулкан задумчиво кУрится
Суетится время ,как курица,
Курица ряба-Луна
По прежнему не видна,
Своих спасает от бед
А кого-то проклюнет,в темечко
По телеку снова "Времечко"
Лапшу нам на уши повесило
Живём мы счастливо и весело
От обилия этой лапши,
От этого изобилия
От склероза и обще дебилия
От делирия и глухоты
Ты убежать не спеши.
Всё равно ведь вернёмся "на круги",
К своему причинному месту
Обнимем свою невесту,
А может,невесту друга
Совсем из иного мира
Деяньем страстей и кумира
Ведь часики мчатся по кругу.
Так подтяни же подпругу,
Напои амритой коня,
Взгляни ещё раз на меня
И уезжай,убегай
При свете нового дня
Ведь мы одни на планете
А ночью прильни к окну
Гремящего сталью вагона
И с готовностью резвого дрона
Возвращайся в мыслях обратно
Туда,где в позе привратной.
Дворник стоит,нахмурясь,
От портвейна крутого жмурясь
И мыслит о чём-то птичьем
На языке неприличном...
=================================
*************************
Белый клоун-Рыжий клоун,Петерез-Петрушка-Пьеро/?/-
персонажи из книги В.Пятибрата "Глубинная книга".
Клоун-клон,возможно.Кура Ряба-Луна...