Слон разгневанный...

Андрей Добрынин
*   *   *
Слон разгневанный с видом свирепым
По саванне гонялся, трубя,
За биологом тощим, нелепым,
Посвятившим науке себя.

Спотыкался ученый задохлик,
Приготовился к гибели он,
Но из джипа послышался оклик –
И застыл в изумлении слон.

Ведь не жалкий, презренный биолог
Обращался так строго к нему.
Понял слон, что сейчас из двустволок
Решетить ему станут корму.

И вильнул, и в кусты саксаула
Слон умчался, пугая це-це.
У биолога робко мелькнула
Тень улыбки на потном лице.

Но из джипа его укорили
Спонсора;, бесшабашный народ:
«Тыщу раз ведь тебе говорили –
Где попало не шарься, урод».