На краю земли

Влад Топоев
Когда я был на краю земли,
Я видел удивительные вещи.
Как день начинался издали,
А наступал только лишь под вечер.

Солнце как будто, того не желая,
Заглянуло в этот глухой край.
Здесь как будто не передвигайся,
Будто приказали умирай.

Целый день сыпался снег,
И с усердием в землю вонзался.
Целый день, но его нет,
На земле он не оставался.

Я тогда посчитал это глупым,
Явлением, не имеющим смысла.
Мир меня окончательно запутал,
Какой смысл несут – нулевые числа?

Может жизнь мне устроила тест,
Чтобы к чему-то я был готовым?
Это пустой без смысла протест,
С кучей намеков и символик?

Я видел, как на небе теснились
Новый рассвет и старый закат.
Так и в моей жизни случилось,
От любви до разлуки всего один шаг.