Песня моя

Елена Кондратович 2
Песня моя.
Выхожу на заре, лишь петух запоёт,
А над степью Донецкой кружит самолёт,
И летят надо мной, на юга  Журавли
Из России моей, из России моей,
Из России моей, мне привет принесли
Я кричу Журавлям –вы  побудьте со мной!
Расскажите друзья,  как живёт дом родной?
А   в ответ Журавли, тихо машут крылом-
Нет давно там живых, нет давно там живых,
Нет давно там живых! Пуст родительский  дом
Я в раздумье стою в сердце грусть за тая…
Ты прости меня Русь! Мать родная моя!
Подо мною горит дорогая земля,
Где давно всё моё, где давно всё моё,
 где давно всё моё! И сады и поля!
Здесь, мой Город Герой! Мой завод и друзья,
Здесь мой дом, и семья, Украина моя!
Здесь растут мои внуки - живут сыновья,
Всё, что было судьбой,  всё, что было судьбой!
Всё, что было судьбой - чем гордилась я!
Здесь под пеплом  мой муж, мать моя, и родня.
Здесь на веки останется, здесь на веки останется,
Здесь на веки останется, песня моя!
Здесь на веки останется, здесь на веки останется,
Здесь на веки останется песня моя!
Украина мать родная, до чего  ты до жила?
Что имела ,потеряла , что искала не нашла …
От России убежала, до Европы не дошла.   
2014г.Украина.