Журавли

Елена Кондратович 2
Журавли.
Осыпается Сад   догорает закат ,
Надо мной журавли,
В край родимый летят. Я кричу журавлям,
Заберите меня! Я прошу Вас,
Возьмите меня!
Журавли  журавли-журавли!
Нет милее родимой земли,
Вдаль былую маня, заберите меня,
Я прошу Вас, возьмите меня!
Я хочу полететь - хоть глазком поглядеть,
Там где, детство, своё провела,
Где, встречала рассвет, ни кого там уж нет.
Где обласкана всеми была.
Нет, родных  нет, друзей 
Нет, тех добрых людей,
Что в лихую годину меня,
Журавли,  Журавли от беды берегли
Закрывали собой от огня!
Догорает закат, осыпается сад,
И, опять Журавли вдаль былую, летят.
Я кричу Журавлям! Вы, побудьте со мной!
А тоску и печаль заберите с собой!
И в ответ Журавли  вдаль, по небу плывут,
И о грусти моей, тихо песню поют.      
Октябрь2013г.